设为首页收藏本站

文心亭

QQ登录

只需一步,快速开始

[备孕] 备孕竟然看牙!怀孕和牙有什么关系?有你想不到的答案

楼主
什么,牙齿竟然跟怀孕有这么大的关系
有些孕妈妈觉得,怀孕期间查身体还是蛮正常的,可是医生为什么还要叫我检查牙齿呢?牙齿跟怀孕有什么关系?医生这是我坑我钱吧?暨大附属口腔专家表示,其实怀孕期间更要好好护理牙齿,因为牙齿在孕期会变得比平时敏感,脆弱,如果这期间孕妈妈不注意牙齿的护理,可是会引发很多问题哦。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
1孕前无关紧要,孕期却蹭蹭变坏

暨大附属口腔专家指出,怀孕期间,孕妈妈的免疫力会降低,细菌容易侵入口腔感染牙齿。而且怀孕时孕妈妈的雌孕激素升高,局部血管扩张比较敏感,也会增加感染的几率。若孕前的口腔隐患没有及时治疗,当怀孕一段时间后,很有可能发展成智齿冠周炎。

板凳
2孕前对症状爱答不理,孕期却想治无门

暨大附属口腔专家表示,有的孕妈咪孕前已经存在口腔问题,例如严重龋齿。但怀孕的前三个月、生产前三个月均不能做拔牙手术。因为拔牙属创伤性治疗,在治疗过程中需要使用麻药,怕胎儿受影响。所以孕期内出现牙齿疾病,为了不影响胎宝宝,医生一般只能采取相对简单的保守治疗。

地板
孕妈妈孕期牙齿护理小秘诀

保持口腔清洁

早晨起床后、晚上入睡前,都应使用软毛牙刷仔细刷牙。

饮食结构合理化

注重饮食平衡,保证每日摄入足够热量及蛋白质的前提下,孕妈妈还要多吃富含纤维素、维生素的蔬菜瓜果,这样可以起到牙齿清洁作用哦。

孕吐后避免立即刷牙

孕吐时胃里的酸性物质会留在口腔里,过早刷牙会加快酸性物质对牙齿的腐蚀。建议孕妈妈在孕吐1小时后再刷牙。

定期检查口腔

怀孕时口腔出现疾病概率比较大,建议孕妈们尽量每月做一次口腔检查,早发现、早治疗。

出现问题及时治疗

牙齿出现轻微小问题也不要忽视,小问题可能很快就养成大毛病,所以妈妈们要注意及时治疗。比如坏牙需要提前修补。

常做健齿运动

孕妈们闲下来就可以做做叩齿运动:轻轻合上双唇,上下牙齿不停地相互叩击即可。这样不仅可以增强牙齿的坚固性,也会增加溶菌酶的分泌量,起到杀菌、洁齿的作用。

暨大附属口腔专家指出,孕妈妈只有在怀孕前解决好牙齿问题,才能避免在怀孕期间引发口腔问题。如果是已经怀孕的妈妈有了口腔问题,一定要及时治疗,才能舒适的度过妊娠期哦。当然如果是妊娠期的孕妈妈感觉没有什么口腔问题的,也要多注意口腔的清洁哦。