设为首页收藏本站

文心亭

QQ登录

只需一步,快速开始

[怀孕] 病了不硬撑,用药遵医嘱!

楼主
要说怀孕以后害怕什么,我觉得最害怕的事就是生病,因为一旦生病,难受的就是准妈妈,到底是吃药呢?还是不吃呢?吃,担心对胎儿不好,不吃,自己身体难受,同时也担心对胎儿有影响。

可生病这事不是说不想生病就不生的,尤其是在孕期,准妈妈的抵抗力会下降,生病就变得很容易,就说我吧!没怀孕时,很少感冒发热,怀孕后就经常性的发烧、感冒。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
都说是药三分毒,那怀孕以后到底能不能吃药呢?个人觉得如果准妈妈觉得问题不大,可以很快痊愈,如小感冒,那就不需要吃药,可以多喝白开水水。

比如我在孕早期的时候,发了一次烧,不过温度不高,没到38摄氏度,我就没有去医院,在家喝了生姜水,还有白开水,出出汗,第二天就好了。

板凳
后来又感冒了,好在不严重,也不发烧,想着吃药对胎儿不好,于是就忍着,不吃药,没多久感冒就慢慢的好了,可是喉咙却一直有痰,因此每天早上起来必须得出门大咳几下把痰咳出来才能舒服点。

但是如果准妈妈生病严重的话,那就必须去医院进行检查了,该用药还是得用药的,可不能自己在家硬撑着或自行用药。

地板
比如在我孕35周的时候又发烧了,不过这次烧的很厉害,烧的我腿酸的睡不着觉,走不了路。但即便这样,一开始我也硬撑着,因为我不想吃药。后来撑不住了,就去医院检查,对于孕妇用药,医生也是很谨慎的,她让我回家喝白开水,生姜水,又打了点葡萄糖。

当时烧退了,可没想到吃过晚饭,又烧了起来,只好连夜去市医院检查,在打了头孢的点滴之后,烧彻底的退了,腿也不酸不疼了,也能睡着觉了。

因此在怀孕期间,如果生病最安全有效的方法是去医院进行检查一下,医生会根据实际情况给出准确的判断的,所以孕期用药一定要慎重并谨遵医嘱,准妈妈可千万不要在家硬撑着或者自行用药,又或是相信什么偏方。